Утверждается новый ГОСТ на пенополистирольные плиты

7 мая 2015 г. (просмотров: 720)
С 1 июля 2015 года должен вступить в силу документ, утверждающий ГОСТ 15588 на теплоизоляционные пенополистирольные плиты. По мнению специалистов, внедрение этого ГОСТа поможет увеличить уровень теплоэффективности при возведении строений в целом, расширить опыт строительства энергоэффективных домов, а также окончательно узаконит применение этого материала в России. В ГОСТе будет подробная классификация этого материала, что поможет потребителям четко понимать, что считать фасадным утеплителем из пенополистирола, а что – нет. Также будут четко прописаны качественные характеристики материала, что, по мнению, экспертов, теоритически, должно избавить строительный рынок от подделок. 
На сегодняшний день девелоперы не стремятся соответствовать строгим отечественным или европейским норма.  Только отдельные частные сооружения, соответствуют стандартам, но это не решает общую проблему теплосбережения в России, потому, что большая часть фонда (75%) построенного более 30 лет назад, не отвечает даже самым лояльным требованиям.
Все это, конечно, связано с отсутсвием эффективных административно-правовых мер регулирования в области теплоэффективности, потому что эра утепления в России началась только в конце 90х годов и первые утеплители были шириной 60-80 мм, позже, спустя 10 лет  - 150-160 мм, что более оправданно и только сейчас для фундамента и кровель применяют не менее 200 мм утеплителя.
 
 
Комментарии:
Добавить