В Оренбурге капремонт домов пока не начался.

31 августа 2015 г. (просмотров: 837)

Прокуратура обязала Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области переписать условия конкурса на замену лифтового оборудования в Новотроицке. Пока не отыграны даже первые торги, а на дворе почти осень.

Стоит отметить, что при мониторинге госзакупок работниками прокуратуры Оренбурга был выявлен факт ограничения конкуренции  в конкурсе, опубликованном региональным Фондом модернизации ЖКХ.

- В один лот были включены проектно-изыскательские работы и услуги непосредственно по замене лифтового оборудования. Эти работы функционально и технологически не связаны между собой. Получается, организация-победитель должна иметь сразу два допуска СРО, таким образом многие организации, имеющие лишь одно разрешение, лишились возможности участвовать в данном конкурсе. После нашего вмешательства в документы по тендеру были внесены изменения, лоты были разделены, - рассказал старший помощник прокурора Оренбурга Максим Абакумов.

Итого аукциона так и не проведены, ни одна из организаций не приступила к выполнению работ, ничьи права пока не были нарушены, наказания так называемый "региональный оператор" не понес.

 

Комментарии:
Добавить