Новости от Минстроя РФ

1 апреля 2015 г. (просмотров: 667)
За январь-февраль 2015 года в России уже  построено в 3 раза больше арендного жилья, чем за весь период 2014 года. Михаил Мень озвучил цифры: 
январь-фераль 2015г- 931 тысяча квадратных метров;
 2014 год – 340 тысяч квадратных метров.
Министр считает, что наилучшие показатели будут достигнуты в 2017-2018 гг, и возможно выйдут на уровень 7% от общего объема вводимого жилья в РФ. А пока, по мнению Михаила меня, самыми перспективными, по части строительства арендного жилья, должны стать те муниципалитеты, у которых имеются крупные предприятия,  нуждающиеся во временной рабочей силе.
Минстрой РФ выступил с предложение вернуться к государственному лицензированию строительных организаций, если саморегулирующие организации не докажут свою необходимость и целесообразность. Им предложено в течение этого года разработать законопроекты нацеленные на развитие института СРО. Один из законопроектов уже принят, он касается разрешения руководству Национальных объединений контролировать СРО и дающий полномочия Ростехнадзору исключать организации из реестра СРО. Необходимо отработать вопрос выплат по компенсационному фонду, и ответственности СРО за предоставление допусков к строительству. Если не получится обеспечить рабочих механизм , благодаря всем этим и другим принятым мерам, то будет решаться вопрос о возвращении лицензирования строительства на уровне государства.
 
Комментарии:
Добавить