АИЖК готово поддержать своих заемщиков

13 февраля 2015 г. (просмотров: 733)
В целях поддержки своих заемщиков, оказавшихся в затруднительном положении, а также оказание помощи тем, кто не может своевременно выполнять взятые обязательства по погашению ипотечного  кредита, АИЖК разработало и предлагает ряд мер, способствующих нормализации ситуации с выплатами кредитов и задолженностей. Заемщику необходимо без промедления обратиться в Агентство, представить необходимые документы. Агентство в индивидуальном порядке рассматривает вопрос по каждому конкретному случаю и может предложить заемщику один из вариантов помощи:
1. Реструктуризация задолженности. Предоставляются каникулы, сроком до 6 месяцев, в период которых  выплачивается посильная для заемщика сумма. По окончании этого срока необходимо выплатить всю сумму по накопленной задолженности. В индивидуальном порядке возможно продление реструктуризации.
2. Добровольная продажа предмета ипотеки. Если заемщик понимает, что дальнейшие выплаты по кредиту для него непосильны, или предмету ипотеки грозит судебное вмешательство, заемщик вправе продать самостоятельно квартиру по одной из предложенных АИЖК схеме. 
3. Наем с правом выкупа. Новый проект АИЖК разработанный совместно  с дочерней компанией  АФЖС. Агентство финансирования жилищного строительства выкупает у АИЖК предмет ипотеки,  но заемщик вправе остаться жить в этой квартире на условиях долгосрочной аренды, с возможностью в дальнейшем выкупить это  жилье обратно, по фиксированной на момент продаже цене.
4. Корректировка начисленных пеней. АИЖК готово списать пени, при условии полного погашения текущих платеже й и задолженности. Такие акции компания проводит регулярно. В конце 2014 года был объявлено о начале подобной акции и 13,5 тысяч заемщиков смогли воспользоваться предложенными условиями.
 
Комментарии:
Добавить